«Я убеждён в абсолютной невиновности Аракчеева и не вижу ни одного доказательства связи между трупами и обвиняемыми, и не вижу ни малейших мотивов совершения таких преступлений»

Заместитель Председателя Правительства РФ Д.О. Рогозин

Главная

Статистика

Под обращением к Президенту России уже подписалось:
16239 человек

Нам помогают

Липцер, Ставицкая и партнёры

Агенство Политических Новостей

Баннеры

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Яндекс.Метрика

Ордер адвоката Абрамова С.С.


Комментарий:

Во всех так называемых «признательных» показаниях Аракчеева С.В., которые положены органами предварительного расследования в основу обвинения, стоит подпись адвоката Абрамова С.С.
От этих показаний Аракчеев С.В. отказался после появления у него другого защитника, объяснив, что все эти показания были получены у него под давлением.

Никакой правовой помощи по делу адвокат Абрамов С.С. Аракчееву С.В. не оказывал.

Из данного ордера усматривается, что адвокат Абрамов С.С., будучи на тот момент членом адвокатской палаты г.Москвы (номер в реестре 77/3786), представил ордер, выданный адвокатской Палатой Чеченской Республики РФ.
При этом, ордер был выдан адвокату Абрамову С.С. не по соглашению на оказание юридической помощи Аракчееву С.В., а в порядке ст.51 УПК РФ, то есть по назначению органов следствия.

В ответе Президента Адвокатской Палаты Ростовской области Баранова Д.П. №946 от 2.08.2007, в п.2 указано: «Адвокатские образования и адвокаты не вправе исполнять требования органов дознания, предварительного следствия, прокуроров и судов об участии в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению, если перечисленные государственные органы не распространяют свою юрисдикцию на территорию субъекта РФ, в реестр которого внесены адвокаты.»
Аналогичная позиция выражена в п.3 Обзора дисциплинарной практики, опубликованном в журнале «Вестник адвокатской палаты г.Москвы», выпуск №4-5, 2007 год, стр.39-40.

В ответе Председателя Президиума Московской Межтерриториальной коллегии адвокатов, в которой на тот момент состоял адвокат Абрамов С.С., также указано, что "Адвокат, являющийся членом Адвокатской палаты г. Москвы не вправе участвовать в уголовном судопроизводстве в порядке ст. 51 УПК РФ на территории другого субъекта РФ"

Позиция государственного обвинения со ссылкой на то, что у адвоката Абрамова С.С., якобы, закончилась ордерская книжка, несостоятельна, поскольку адвокатские ордера являются документами строгой отчетности и адвокат не вправе выносить ордерскую книжку из соответствующего адвокатского образования, а уж тем более, распоряжаться ею по собственному усмотрению. Соответственно, адвокат Абрамов С.С. вообще не мог законным образом привести с собой ордерскую книжку в Чеченскую Республику.
В деле никаких сведений о том, в связи с чем и как оказался адвокат Абрамов С.С. на территории Чеченской Республики. Однако, из ответа Председателя Президиума Московской Межтерриториальной коллегии адвокатов видно, что адвокат Абрамов С.С. ни в какую служебную командировку не направлялся.

В соответствии с Решением Совета Адвокатской Палаты г.Москвы №107 от 27.10.2005 «О дисциплинарном производстве в отношении адвоката Абрамова Сергея Сергеевича по жалобе Решетникова С.В. и по жалобе Лавринова А.Ю.», адвокатский статус Абрамова С.С. прекращен за нарушение п.1 и 4 ст.7 Федерального Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» выразившемся в ненадлежащем выполнении Абрамовым С.С. своих профессиональных обязанностей.

Участие адвоката Абрамова С.С., допущенного следователем с нарушением требований ст.49 УПК РФ, ст.ст.6 ч.2, 15 ч.4 Закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", фактически, стало формой «закрепления» доказательств, полученных с нарушением закона и шло вразрез с интересами обвиняемого Аракчеева С.В. Об этом свидетельствует и позиция гособвинения, обосновывающего законность участия адвоката Абрамова С.С. в следственных действиях.

 

См. также:

Ответ из Московской Межтерриториальной коллегии адвокатов по адвокату Абрамову С.С.

Ходатайство о признании недопустимыми следственных действий с участием адвоката Абрамова С.С. от 26.07.07

Ходатайство о признании недопустимыми следственных действий с участием адвоката Абрамова С.С. от 08.08.07

Ходатайство о признании недопустимыми следственных действий с участием адвоката Абрамова С.С. от 01.11.07