«Я считаю, что доказательств невиновности моего подзащитного Сергея Аракчеева хватит на всю дивизию Дзержинского»

Адвокат Д.В. Аграновский

Главная

Статистика

Под обращением к Президенту России уже подписалось:
16239 человек

Нам помогают

Липцер, Ставицкая и партнёры

Агенство Политических Новостей

Баннеры

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Яндекс.Метрика

Информация по адвокату Кириленко В.И.

Адвокат Кириленко В.И. - адвокат Сергея Аракчеева в третьем судебном процессе.

9 января 2007 года, в то время, как Аракчеев С.В. находился под стражей и не имел никаких связей с внешним миром, к нему в следственный изолятор  пришел адвокат Кириленко Владимир Иванович и сообщил, что с ним якобы  заключила соглашение гражданская жена Аракчеева С.В. Не имя возможности проверить утверждения адвоката Кириленко В.И., будучи введенным им в заблуждение о том, что, якобы, с адвокатом Кириленко В.И. заключено соглашение на его защиту, Аракчеев был вынужден согласиться на то, чтобы его интересы на ближайших судебных заседаниях представлял адвокат Кириленко В.И.
 
Адвокат Кириленко В.И. для своего допуска в судебное заседание  предъявил ордер №1196 от 9 января 2007 года, в котором основанием для выдачи ордера было указано «соглашение».

На первом же судебном заседании Кириленко В.И.  дал судье расписку о том, что он ознакомлен с материалами дела в полном объёме (на тот момент насчитывалось более 20 томов уголовного дела).
После судебного заседания Кириленко В.И. ежедневно приходил к Аракчееву в СИЗО и склонял его признать вину и дать показания в суде до рассмотрения в суде доказательств обвинения. На  возражения Аракчеева о том, что  он невиновен, адвокат Кириленко указал, что в противном случае  будет вынесен обвинительный приговор, сам Аракчеев будет осуждён на 25 лет. Одновременно то же самое он говорил и жене Аракчеева.

С участием адвоката Кириленко В.И. прошёл ряд судебных заседаний, на которых были представлены доказательства стороны обвинения, и адвокат присутствовал на данных заседаниях молча, не обеспечивая Аракчееву С.В. квалифицированную юридическую помощь в процессе.

13 февраля 2007 года, Аракчеев С.В. ходатайствовал о допуске к участию в судебном процессе в качестве защитника адвоката Дулимова А.Г. и предоставлении ему времени для ознакомления с материалами дела, а также об отказе от услуг адвоката Кириленко В.И. Тем не менее, суд не принял  отказ от адвоката Кириленко В.И. и назначил его государственным защитником. Также суд отказал в предоставлении времени для ознакомления с материалами дела адвокату Дулимову А.Г., мотивировав это тем, что у Аракчеева есть защитник Кириленко В.И., назначенный судом. Кириленко В.И. с того момента являлся на каждое судебное заседание и принимал в нём участие в основном молча, время от времени во время допроса свидетелей задавая им вопросы, против которых сам Аракчеев возражал. Аракчеев неоднократно отказывался от услуг Кириленко В.И. в суде, но суд отказ не принимал, а представители государственного обвинения каждый раз выступали против отказа Аракчеева от услуг Кириленко и доказывали якобы профессионализм и компетентность последнего.

После сбора информации и отправки запроса в филиал № 13 Ростовской областной коллегии адвокатов, в котором работает Кириленко В.И., оказалось, что:

 - Кириленко В.И. был присвоен адвокатский статус лишь 15 ноября 2006 года, т.е. за два месяца до его вступления в дело по особо тяжкому обвинению.

- Более того, как оказалось, в вышеуказанной адвокатской коллегии находится соглашение, якобы заключённое между Аракчевым С.В. и адвокатом Кириленко В.И., а также квитанция об оплате. В данном соглашении подделана подпись, указан адрес, по которому Аракчеев никогда не проживал, а также проставлена дата – 9 января 2007 года. Также из квитанции об оплате от 12 января 2007 года следует, что Аракчеев внёс 10.000 рублей в кассу вышеуказанной коллегии, хотя с 20 декабря 2006 года по 13 февраля 2007 года он находился под арестом в ИЗ 61/1 г. Ростов-на-Дону и физически не мог вносить деньги в кассу и заключать соглашение с адвокатом.

За всё время судебного процесса адвокат Кириленко В.И. никаких ходатайств по делу не заявлял, обвинительный приговор не обжаловл.

Кроме того, адвокат Кириленко был неоднократно замечен в обществе государственных обвинителей, потерпевших и представителей потерпевших. В интернете была распространена фотография, на которой адвокат Кириленко в компании стороны обвинения.

Самим Аракчеевым С.В. было подано заявление в прокуратуру г. Ростов-на-Дону о преступности действий Кириленко В.И., однако никакого решения по данной жалобе до сих пор не принято.

 


См. также:

Соглашение, квитанция и ордер адвоката Кириленко В.И.

Заявление в Адвокатскую палату Ростовской обл.

Ходатайство о признании недопустимыми доказательств, исследованных при защитнике Кириленко

Заявления Аракчеева об отказе от услуг Кириленко В.И.

Постановление суда о назначении Кириленко государственным защитником