«Я убеждён в абсолютной невиновности Аракчеева и не вижу ни одного доказательства связи между трупами и обвиняемыми, и не вижу ни малейших мотивов совершения таких преступлений»

Заместитель Председателя Правительства РФ Д.О. Рогозин

Главная

Статистика

Под обращением к Президенту России уже подписалось:
16239 человек

Нам помогают

Липцер, Ставицкая и партнёры

Агенство Политических Новостей

Баннеры

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Яндекс.Метрика

Елена Семёнова. Дело Аракчеева. В преддверье новых сражений

"Алиби Аракчеева не опровергнуто, да и вся доказательная часть обвинения шита белыми нитками. И, конечно, нужно говорить, нужно требовать пересмотра этого дела, потому что, если общество успокоится, это и будет признанием того, что мы проиграли, что нас победили, что нас сломили и теперь с нами со всеми можно делать все, чего только захотят наши победители. Мы не только за лейтенанта Аракчеева должны стоять в этом деле. Защищая его, мы будем защищать себя, своих близких. Это очень важно понять", - так сказал в своём недавнем интервью известный русский писатель Н. Коняев. Понимание этой истины особенно важно сегодня, так как этой осенью в деле Аракчеева предстоят новые сражения.

В Конституционном Суде РФ, отменившем для наших офицеров, воевавших в Чечне, суд присяжных, будет рассмотрена жалоба Сергея. В своё время судья Цыбульник отказался рассматривать некоторые ходатайства защиты сразу после их заявления, а отложил их до приговора. Несколько ходатайств при этом загадочным образом "потерялась". Военная коллегия ВС РФ посчитала это вполне законным, поэтому стороной защиты было принято решение обратиться в Конституционный Суд РФ с жалобой на такое толкование законов. Жалоба эта должна быть рассмотрена на одном из Пленарных заседаний в октябре. Одновременно защита Аракчеева обратилась с жалобами в Президиум ВС РФ и Европейский Суд по правам человека.

Ещё весной ветераны Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратились к президенту Медведеву с просьбой взять под личный контроль дело Аракчеева-Худякова "для оправдания невинных и привлечения к уголовной ответственности истинных виновников". Как сказано в обращении: ""Дело Аракчеева" приобретает политический характер, провоцируя у допризывной молодежи нежелание служить Родине, в том числе и по причине правовой беззащитности рядового и младшего командного состава Вооруженных сил. Осуждение российских военнослужащих по сомнительным обвинениям на фоне многочисленных амнистий для боевиков вызывает в обществе рост межнациональной напряженности и провоцирует агрессию экстремистских элементов против российских граждан кавказского происхождения".

Под аналогичным письмом президенту, размещённом на сайте "Дело Аракчеева" уже несколько месяцев ведётся сбор подписей, число которых на сегодня составляет чуть более 6 тысяч. Много ли это или мало? Если вспомнить упрямое молчание об этом деле ТВ, радио и большинства СМИ, отсутствие связей, которыми столь богаты господа либералы, то это - не так уж и мало. Но и немного же. Здесь впору задуматься, почему же столь вопиющее дело оказалось в изрядной степени замолченным? Да, ТВ, радио, большинство печатных СМИ нам недоступны. Но - Интернет? Интернет, в котором немало ресурсов, называющих себя патриотическими? Почему многие из них предпочли молчать или робко шептать о том, что требовало набатного гласа? Сплочённая либеральная компания, сильная "страшной поддержкой друг друга" (выражение М.О. Меньшикова), всегда горой стоит за своих. Она всегда готова к совместным выступлениям, к сочинениям всевозможных писем и обращений. А что же мы? Почему не способны мы к этой "страшной поддержке", которая одна и может быть спасительной в нашем положении? Наша православно-патриотическая общественность подчас тоже выступает с обращениями. Например, к патриарху. Отчего же в этом случае - не обратились? Не воззвали? Не попросили предстоятеля вступиться за невинно осуждённых, напомнив, к примеру, как отвёл руку палача от обречённых казни святитель Николай Мирликийский? Пусть это письмо и не возымело бы нужного действия, но оно хотя бы продемонстрировало бы неравнодушие общества, готовность его защищать своих офицеров, создало бы лишний информационный повод для упоминания о деле. Нет, молчали благополучно. Из каких соображений - лишь догадываться можно. А ведь на каждом русском ресурсе должна была освещаться эта тема!

И, вот, в уже упомянутом интервью признаётся известный писатель, что лишь недавно узнал о деле Аракчеева. А сколькие же тогда и по сей день - не узнали!.. И в том числе - среди людей именитых, чьи голоса слышнее голосов простых смертных, а потому ой как пригодились бы! Чья же вина, что незнание столь распространено? Приходится признать, что вина это - знающих, но не сумевших донести. Пошумели, повозмущались сперва да и махнули рукой, успокоились до срока. Да ещё тех, пожалуй, кто "не знает и не хочет знать".

Равнодушие. Теплохладность. Безразличие. Вновь и вновь мы натыкаемся на них - повсюду распространилась эта пагуба. Что есть равнодушие в данном деле? Косвенное пособничество беззаконию, творимому в отношении русского офицера, чья судьба исковеркана произволом и принесена в жертву "народу Рамзана Кадырова". Если мы смотрим безучастно на то, как расправляются с нашими героями, то мы, как народ, перестаём что-либо стоить. Предавая их, мы предаём себя. Свою страну. Своих детей. Мы самих себя губим. Дело Аракчеева, повторим ещё и ещё раз, это не только отдельно взятая человеческая судьба, но и шире гораздо: это испытание нас всех, русского общества, русских людей - насколько очерствели, насколько сгнили душой, насколько уничтожилась наша воля защищаться и защищать своих? Дело Аракчеева - это дело каждого русского человека. Это - наше дело. За которое мы всемерно обязаны сражаться до победного конца.
Нынешняя осень может стать судьбоносной в деле Аракчеева. Есть мерзавцы, которые весьма рады существующему положению. Есть те, которых удовлетворяет оно. И те, кому безразлично оно, тоже есть. Но хочется верить, что нас, не желающих капитулировать перед врагом, закрывать глаза и успокаиваться, всё же - больше. И наша задача в грядущем сражении выступить организованно и решительно. Одинокие голоса не будут услышаны, но голоса, слитые воедино, имеют силу поколебать стену. И много-много должно быть этих голосов. И первый долг наш, о чём и говорилось уже не раз - все усилия приложить к тому, чтобы их стало больше. Успокаиваться мы не имеем права. А потому - да не оскудеет вера, и да не опустятся руки!

P.S. Те, кто до сих пор не в курсе дела, могут получить всю информацию, пройдя по следующей ссылке: http://www.arakcheev.info/

Осень 2009 года