«Уместно предположить, что в деле Аракчеева и Худякова для жителей республики важны отнюдь не юридические тонкости. Важно, чтобы хоть кто-нибудь из «федералов» ответил перед законом»

Член правления общества «Мемориал» А. Черкасов

Главная

Статистика

Под обращением к Президенту России уже подписалось:
16239 человек

Нам помогают

Липцер, Ставицкая и партнёры

Агенство Политических Новостей

Баннеры

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Яндекс.Метрика

Виктор Милитарёв. Гоу хоум!

Подлость, которую мы все ожидали, несмотря на некоторые надежды на пробуждение совести у «судей», все-таки свершилось — Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Сергея Аракчеева и Евгения Худякова виновными в совершении преступления, которое они не совершали, и приговорил их к натуральным сталинским срокам в 15 и 17 лет.

Не буду описывать обстоятельства дела. Они описывались многократно. Рекомендую, например, недавнюю статью Владимира Тора у нас на АПН. Буду говорить только о субъективной стороне дела.

Я занимаюсь защитой Сергея Аракчеева и Евгения Худякова уже не первый год. Я горжусь тем, что мне удалось внести хотя бы маленький вклад в эту защиту. Летом 2006 и зимой 2007 я организовывал митинги в защиту Сергея и Евгения.

Весной 2007 мне удалось познакомить жену Сергея Аракчеева Людмилу с моими друзьями Дмитрием Рогозиным и Петром Милосердовым. Дмитрий стал общественным защитником Сергея и Евгения, Петр вывел Людмилу на своего друга Дмитрия Аграновского, ставшего адвокатом Сергея.

Все это я пишу не для того, чтобы похвалиться, а для того, чтобы заявить свою позицию. Я убежден, что Сергей и Евгений абсолютно невиновны. У них стопроцентное алиби.

Обвинение основывается на лжесвидетельстве Юнусова и на выбитых под пытками лжесвидетельствах русских солдат, которые на суде от своих показаний отказались.

Любому нормальному суду очевидна невиновность Аракчеева и Худякова.

Очевидна она и нашим властям. Иначе бы они не дезавуировали под надуманными предлогами два оправдательных приговора судов присяжных, и не передавали бы дело в военный суд, судя по всему, абсолютно зависимый от телефонного права и генеральной линии партии власти.

И дело даже не в том, что произошло на самом деле. Судя по всему, в бандитской разборке между чеченскими криминальными группировками погибло несколько человек, и виновная сторона, отмазываясь от кровной мести, решила перевести стрелки на абсолютно беззащитных людей — военнослужащих российской армии в Чечне.

Дело даже не в том, что с момента этого блядского приговора ни один милиционер или военный, отбывающий «командировку» в Чечне, не может себя чувствовать защищенным от клеветнических обвинений.

Дело в другом.

Дело в том, что власти бандитской республики Ичкерия, лживо именующие себя властями Чеченской республики в составе РФ, требуют от кремлевских властей русской крови в качестве платы за свою вербальную лояльность Кремлю.

А кремлевские власти согласны на эту плату и, пользуясь беспределом административного ресурса и телефонного права, приносят требуемые ичкерийскими паханами кровавые жертвы.

И это главное.

Что с этим можно сделать?

Сегодня, пока мы не у власти, почти ничего. Сегодня мы можем митинговать, собирать подписи под письмами протеста, да жаловаться в международные суды. Мы можем также задумываться, достойна ли подобная предательская власть уплаты налогов и службы в армии. Но больше мы, увы, пока ничего не можем.

А если все-таки произойдет чудо, и мы все-таки придем к власти, то первым делом мы не только освободим Сергея и Евгения и других невинных жертв кремлевско-ичкерийских подлостей. Но и подпишем декрет о независимости России от бандитской республики Ичкерия. И проведем с этим бандитским государством государственную границу. По Тереку, разумеется. Ведь нынешние Надтеречный, Наурский и Шелковской районы ЧР являются нашим российским неотъемлемым достоянием.

А потом мы выселим граждан бандитской республики в три дня на их историческую родину. И пусть они там делают, что хотят. И переводят стрелки друг на друга. И ищут козлов отпущения внутри своей дружной, сплоченной среды. А мы уж проживем как-нибудь без них. Мирно, тихо и богобоязненно, во всяком благочестии и чистоте.

АПН. 2007 год.