«Они имеют такое же право на суд присяжных, как любые другие граждане. Значимость решения, принятого третьим судом, принижается после двух оправдательных решений»

Заместитель председателя комитета по безопасности Государственной Думы В.И. Илюхин

Главная

Статистика

Под обращением к Президенту России уже подписалось:
16239 человек

Нам помогают

Липцер, Ставицкая и партнёры

Агенство Политических Новостей

Баннеры

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Яндекс.Метрика

Игорь Коротченко. Долг справедливости

Приближается 9 мая, день Победы. 65-я годовщина нашего Великого праздника. В этой связи считаю необходимым проведение амнистии в отношении военнослужащих, осужденных в связи с выполнением воинского долга в составе федеральных сил, задействованных при проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики и в других регионах Северного Кавказа.

Бывшие боевики, выступавшие с оружием в руках против российских войск, сегодня амнистированы и благополучно интегрированы в мирную жизнь, проходя службу в силовых структурах Рамзана Кадырова или же занимаясь бизнесом. А наши солдаты и офицеры по различного рода инкриминируемым им деяниям находятся в тюрьмах и лагерях, рядом с уголовниками.

Нужна полная амнистия тем, кто обеспечил территориальную целостность России, кто выполнил свой воинский долг, кто проливал кровь, противостоя чеченскому сепаратизму. Государство послало их на войну, а судило по законам мирного времени, или же торжествовал принцип пресловутой "политической целесообразности".

Указом президента РФ должны быть амнистированы все обвиняемые по делу Худякова-Аракчеева, все обвиняемые по делу Ульмана, все осужденные по другим аналогичным делам. 

Источник