«Я думаю, всё, что делается в отношении Аракчеева и Худякова, имеет корни за рубежом, идет со стороны людей, не заинтересованных в крепости России и защите у нас человеческого достоинства»

Герой Советского Союза, генерал армии В.И. Варенников

Главная

Статистика

Под обращением к Президенту России уже подписалось:
16239 человек

Нам помогают

Липцер, Ставицкая и партнёры

Агенство Политических Новостей

Баннеры

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Яндекс.Метрика

Эхо интервью. Блоггеры пишут

На мой взгляд, его осуждение - одно из самых низких падений нашей страны, ее политической системы и общества, которое эту систему породило и терпит.
У Сергея Аракчеева была возможность бежать до вынесения приговора. И я не думаю, что нашлось бы много вменяемых людей, которые его за это осудили.
Но он предпочел, фактически уже зная о жутком приговоре, остаться, быть помещенным в тюрьму, и продолжать бороться там за отмену неправедного приговора. За исправление непотребства - заклания страной верно служившего ей и невиновного в военных преступлениях солдата для умиротворения бывших врагов.

То есть, штука в том, что Аракчеев, по сути, ценой проведенных в тюрьме долгих лет своей единственной жизни пытается спасти честь России. Настолько, насколько это возможно, конечно. (andronic)

 

Что делать, если сделать ничего нельзя ?
Сергей Аракчеев: Мне вспомнилась одна притча, которую кто-то мне рассказывал. Перед смертью человек попросил Господа: «Покажи мне всю мою жизнь». Видит реку с крутыми и пологими берегами, и на песке отпечатались следы двух человек. «Что это за вторые следы?» — спросил человек. «Это мои следы. Я всю твою жизнь рядом с тобой». Но в одном месте остались лишь одни следы, и это было самое трудное время в жизни человека. «Господи, почему ты покинул меня в самое трудное время?» И Господь ответил: «В это время я нёс тебя на руках». Всё во власти Бога. Какой крест Он даст, такой и нести буду.

Это - ответ на очень важный вопрос - тот, который в заголовке.

Это единственно действенный ответ на полную безнадегу : честное страдание.

Честно страдать - это страдать и не обманывать себя, не трясти бессильными ругательствами.

Честно страдать - это страдать и не пить "с горя", не топить тоску в мельтешении баб (или соответственно мужиков) в твоей постели.

Честно страдать - это не тиранить более слабых, для поднятия самооценки, не тупеть для повышения порога чувствительности.

Смейтесь или не смейтесь - это очень серьезное оружие, честное страдание. И в поведении врага все явственнее проступает уважение и готовность отступить на шажок.

И оно - залог будущего воскресения. (f-zadumcivy)

 

Когда я думаю об этом человеке, я понимаю, что настоящие мужчины - это не киношный и литературный  образ, что они вообще-то где-то существуют.
Спасибо ему, что он вообще есть. Те несколько писем от него, которые я получила в ответ на свои, хочется перечитывать. Это настоящий сгусток мужества и энергии.
И очень, очень больно, что такой человек вынужден сидеть в тюрьме. В этом интервью проскальзывает тот ужас, который он вынужден испытывать, сомнение, что в этой среде вообще сможет сохранить волю к борьбе. Я верю, что - сохранит. Но это очень, очень страшно все... И это в условиях, когда толпы, буквально толпы мрази бегают на свободе, хорошо обеспеченные, хозяева жизни. Это один из тех случаев, когда верить хоть в какую-то человеческую справедливость жизни невозможно. По счастью, есть справедливость и высшая, и как и Сергей, я в нее верю. (blau_kraehe)

 #

Всем привет кто-нибудь читает делфи? Следит за жизнью в Латвии?