«Они имеют такое же право на суд присяжных, как любые другие граждане. Значимость решения, принятого третьим судом, принижается после двух оправдательных решений»

Заместитель председателя комитета по безопасности Государственной Думы В.И. Илюхин

Главная

Статистика

Под обращением к Президенту России уже подписалось:
16239 человек

Нам помогают

Липцер, Ставицкая и партнёры

Агенство Политических Новостей

Баннеры

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Яндекс.Метрика

Очень важные решения Конституционного Суда по делу Сергея Аракчеева

Комментарий адвоката Дмитрия Аграновского:
«На сайте Конституционного Суда РФ опубликованы решения КС РФ от 19 октября 2010 года. Эти решения исключительно важны.
Так, в Определении КС РФ № 1357 суд указывает, что ст.49 УПК РФ и Закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" не предусматривают участие в процессе адвоката по назначению в нарушение этих нормативных актов, в том числе и по подложным документам.
Напомню, на предварительном следствии в протоколах следственных действий у Сергея Аракчееа указан адвокат, представивший ордер в нарушение ст.49 УПК РФ и Закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" - адвокат из Москвы представил ордер Чеченской коллегии адвокатов. Следователь был не вправе допускать такого адвоката в процесс, а все следственные действия, проведенные с его участием, должны быть признаны недопустимыми, что и подтвердил Конституционный Суд.
Второе Определение КС РФ за номером 1359 касается придания решениям Конституционного Суда, в частности, Постановлению КС РФ №3-П от 6.04.2006, обратной силы и отмене на основании этого решения второго оправдательного приговора.
КС РФ указал, что юридические последствия решения КС РФ применимы лишь к правоотношениям, складывающимся ПОСЛЕ принятия этого решения. Таким образом, у Верховного Суда РФ не было НИКАКИХ правовых оснований для отмены второго оправдательного приговора по делу Аракчеева и Худякова».

 #

Афигеть. Мы опять живем в сталинские времена чтоли.

 
 #

Аракчеев и другие политзаключенные, должны быть свободны...