«Они имеют такое же право на суд присяжных, как любые другие граждане. Значимость решения, принятого третьим судом, принижается после двух оправдательных решений»

Заместитель председателя комитета по безопасности Государственной Думы В.И. Илюхин

Главная

Статистика

Под обращением к Президенту России уже подписалось:
16239 человек

Нам помогают

Липцер, Ставицкая и партнёры

Агенство Политических Новостей

Баннеры

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Яндекс.Метрика

Обращение в защиту Сергея Аракчеева

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Во время Вашего последнего телевизионного общения со страной Вы сделали акцент на необходимость учитывать общественное мнение чиновниками всех уровней. 9394 человека подписались под Обращением к Вам с просьбой обратить внимание на дело Сергея Аракчеева и Евгения Худякова.

Три года назад, 27 декабря 2007 года, лейтенанты дивизии им. Ф.Э. Дзержинского Сергей Аракчеев и Евгений Худяков были осуждены судьей Северо-Кавказского окружного военного суда Цыбульником В.Е. соответственно к 15 и 17 годам лишения свободы за преступление, которое они не совершали - мы говорим об их невиновности совершенно ответственно, как люди, детально знающие как обстоятельства дела, так и ход третьего судебного процесса. Ранее Аракчеев и Худяков были дважды оправданы судом присяжных.

Мы уверены - и время подтвердило нашу правоту - что осуждение Аракчеева и Худякова, больше похожее на принесение в жертву, никак не повлияло на криминогенную остановку в стране, не снизило уровень террористической опасности, никого не умиротворило, однако сильно подорвало доверие к институтам власти, в том числе и к судебной системе.

Сергей Аракчеев в общей сложности уже более 4 лет находится под стражей за преступление, которого он не совершал. Еще не поздно исправить судебную ошибку. Пожалуйста, прислушайтесь к голосу общественности!

Источник

 #

По фото видно что парень хороший. А война - это отвратительно, виноваты те, кто ее начал.

 
 #

Прошу прощения.
Неправильно понял. Это, вероятно, новое обращение.
Но какое-то оно все же "умеренно либерпальное"...

 
 #

Них не понял:
Чье это обращение? Кто такая Елена?
С какой стати: не тот уже сейчас момент, чтобы заискивающе напоминать?
И кто такой УВАЖАЕМЫЙ Д.А.? Тот самый Мендель, что ли?
(Под тем обращением, которое упомянуто в тексте, уже давно все подписались.)

 
 #

Обращение - Дмитрия Аграновского, адвоката Сергея Аракчеева. Елена - один из редакторов этого сайта. А напоминать о деле - всегда полезно, даже не сильно уважаемому Д.А. :-)

 
 #

Согласен.