«Они имеют такое же право на суд присяжных, как любые другие граждане. Значимость решения, принятого третьим судом, принижается после двух оправдательных решений»

Заместитель председателя комитета по безопасности Государственной Думы В.И. Илюхин

Главная

Статистика

Под обращением к Президенту России уже подписалось:
16239 человек

Нам помогают

Липцер, Ставицкая и партнёры

Агенство Политических Новостей

Баннеры

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Яндекс.Метрика

Ещё одна попытка добиться справедливости

Вчера Сергей Аракчеев и его адвокат Дмитрий Аграновский направили надзорную жалобу в Верховный Суд РФ, в которой на основании решения Конституционного Суда РФ от 19 октября 2010 г. обосновывается незаконность Определения Военной коллегии Верховного Суда РФ от 25 апреля 2006 г. Напомним, что этим Определением был отменён второй оправдательный приговор суда присяжных, который оправдал Сергея Аракчеева за полной его непричастностью к инкриминируемым ему преступлениям.

Это уже вторая попытка добиться признания Верховным Судом РФ того, что законы нельзя применять "задним числом", какие бы высокие политические интересы при этим не затрагивались бы. Мы надеемся, что Верховный Суд РФ на этот раз будет строго следовать букве закона и восстановит справедливость в отношении неоднократно оправданного судом присяжных лейтенанта Аракчеева.

 #

Сергей, с праздником Святой Троицы и Святого Духа!
Хочу Вам сказать, что русские люди, патриоты, любящие и переживающие за свое Отечество, с Вами душой и сердцем. Говорю за других, потому что знаю, это правда!
Храни Вас Бог! Дай Вам Бог укрепить Веру и перенести это испытание, если оно Вам дано, значит Вы можете и душа Ваша не сломается.
Люди Вас знают, сопереживают Вам и надеются вместе с Вами.
С уважением, Жанна.

 
 #

Если бы они (суд) были людьми, давно бы пошевелились.
А так это телефонное правосудие, которое, впрочем, рухнет сразу после казни Путина и остальной шайки. Желаю Сергею дождаться этого светлого момента в добром здравии и душевной крепости.
Мы с тобой духом, боец. Держись!