«На мой взгляд, первопричиной оправдания послужило отправление правосудия не на территории Чеченской Республики, а также недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа»

Президент Чеченской Республики Р.А. Кадыров

Главная

Статистика

Под обращением к Президенту России уже подписалось:
16239 человек

Нам помогают

Липцер, Ставицкая и партнёры

Агенство Политических Новостей

Баннеры

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Яндекс.Метрика

РОД-Центр передал деньги родственникам Сергея Аракчеева

Собранные Русским Общественным Движением во время благотворительного марафона в помощь политзаключенным средства будут распределены между осужденными и находящимися в местах предварительного заключения. Первым в списке нуждающихся в помощи является Сергей Аракчеев.

27 июля соратники РОД-Центр встретились с Валентиной Петровной Аракчеевой, матерью Сергея Аракчеева, чтобы передать ей 30 тысяч рублей.

Валентина Петровна рассказала, в каких условиях содержится ее сын, на свидании с которым она побывала недавно. В камере, где сидит Аракчеев, находится 14 человек, по ее словам, это "люди хорошие", отношения в камере нормальные. В камере есть телевизор. Сергей - самый "опекаемый" заключенный в колонии: ему постоянно приходят письма и посылки, что вызывает дополнительное уважение к нему со стороны других заключенных и начальства.

Сергей держится бодро и верит, что уже к концу этого года в его судьбе произойдут перемены.

Валентина Петровна поблагодарила всех, кто пожертвовал деньги для Сергея.

Напомним, что лейтенант Аракчеев Сергей Владимирович, командир саперной роты дивизии Внутренних Войск им. Дзержинского, был приговорен к 15 годам заключения по облыжному обвинению.

Весной 2003 года Аракчеев и старший лейтенант Худяков Е.С. были арестованы по подозрению в убийстве троих жителей Чечни.

Суд присяжных дважды оправдывал их в связи с полной непричастностью к совершению данных преступлений. Оба раза оправдательные приговоры по формальным причинам были отменены.

Приговором судьи Северо-Кавказского окружного военного суда Цыбульника В. Е. 27 декабря 2007 года Аракчеев С. В. и Худяков Е. В. приговорены к лишению свободы на срок 15 и 17 лет соответственно с отбыванием наказания в ИК строгого режима с лишением воинских званий и полученных наград.

Сергей Аракчеев был взят под стражу в зале суда и этапирован в колонию в Рязанской области. Евгений Худяков на оглашение приговора не явился, его местонахождение неизвестно.

http://data16.gallery.ru/albums/gallery/84507--46668048-m750x740-uc9033.jpg

http://www.rod-ru.org/news243/