«Они имеют такое же право на суд присяжных, как любые другие граждане. Значимость решения, принятого третьим судом, принижается после двух оправдательных решений»

Заместитель председателя комитета по безопасности Государственной Думы В.И. Илюхин

Главная

Статистика

Под обращением к Президенту России уже подписалось:
16239 человек

Нам помогают

Липцер, Ставицкая и партнёры

Агенство Политических Новостей

Баннеры

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Яндекс.Метрика

РОД-Центр передал деньги родственникам Сергея Аракчеева

Собранные Русским Общественным Движением во время благотворительного марафона в помощь политзаключенным средства будут распределены между осужденными и находящимися в местах предварительного заключения. Первым в списке нуждающихся в помощи является Сергей Аракчеев.

27 июля соратники РОД-Центр встретились с Валентиной Петровной Аракчеевой, матерью Сергея Аракчеева, чтобы передать ей 30 тысяч рублей.

Валентина Петровна рассказала, в каких условиях содержится ее сын, на свидании с которым она побывала недавно. В камере, где сидит Аракчеев, находится 14 человек, по ее словам, это "люди хорошие", отношения в камере нормальные. В камере есть телевизор. Сергей - самый "опекаемый" заключенный в колонии: ему постоянно приходят письма и посылки, что вызывает дополнительное уважение к нему со стороны других заключенных и начальства.

Сергей держится бодро и верит, что уже к концу этого года в его судьбе произойдут перемены.

Валентина Петровна поблагодарила всех, кто пожертвовал деньги для Сергея.

Напомним, что лейтенант Аракчеев Сергей Владимирович, командир саперной роты дивизии Внутренних Войск им. Дзержинского, был приговорен к 15 годам заключения по облыжному обвинению.

Весной 2003 года Аракчеев и старший лейтенант Худяков Е.С. были арестованы по подозрению в убийстве троих жителей Чечни.

Суд присяжных дважды оправдывал их в связи с полной непричастностью к совершению данных преступлений. Оба раза оправдательные приговоры по формальным причинам были отменены.

Приговором судьи Северо-Кавказского окружного военного суда Цыбульника В. Е. 27 декабря 2007 года Аракчеев С. В. и Худяков Е. В. приговорены к лишению свободы на срок 15 и 17 лет соответственно с отбыванием наказания в ИК строгого режима с лишением воинских званий и полученных наград.

Сергей Аракчеев был взят под стражу в зале суда и этапирован в колонию в Рязанской области. Евгений Худяков на оглашение приговора не явился, его местонахождение неизвестно.

http://data16.gallery.ru/albums/gallery/84507--46668048-m750x740-uc9033.jpg

http://www.rod-ru.org/news243/