«Они имеют такое же право на суд присяжных, как любые другие граждане. Значимость решения, принятого третьим судом, принижается после двух оправдательных решений»

Заместитель председателя комитета по безопасности Государственной Думы В.И. Илюхин

Главная

Статистика

Под обращением к Президенту России уже подписалось:
16239 человек

Нам помогают

Липцер, Ставицкая и партнёры

Агенство Политических Новостей

Баннеры

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Яндекс.Метрика

Игорь Виттель. Мифическое спокойствие Чечни

Режиссер Светлана Стасенко, продюссер Игорь Виттель и сценарист Игорь Хренкин сделали документальный фильм. Про современную Россию и трагедию Сергея Аракчеева. Лента "На мне крови нет", снятая на студии НЭЦКИ им. Саввы Кулиша, о трагедии Сергея Аракчеева была отобрана на открытый фестиваль документального кино "Россия" в Екатеринбурге, где был показан 4 октября.

Игорь Виттель, продюссер и один из авторов сценария:
 

В первую очередь, мы хотим еще раз обратить внимание общества на то, что существует такая проблема в общем. На то, что дело лейтенанта Аракчеева должно быть обязательно пересмотрено. Мы хотим привлечь внимание общества и властей к несправедливому приговору российскому лейтенанту.

 
На мой взгляд, это невинный человек, несправедливо осужденный в угоду чьим то интересам. Я даже не могу сказать в угоду чьим интересам. Ради мифического спокойствия в Чечне, скажем так.
 

 
Идея снять фильм о Сергее Аракчееве пришла в голову нашему сценаристу Игорю Хрекину еще когда он впервые познакомился с Сергеем после второго суда над ним. Хрекин собирался сделать какой-то материал, а потом я предложил снять фильм. Мы пригласили выдающегося режиссера Светлану Стасенко и вместе с ней сняли фильм о Сергее.
 
В том, что мы попали в колонию под Рязанью, где сидит Сергей Аракчеев, большие заслуги писательницы Марины Юденич, которая занимается этим делом. Марина помогла нам пробить возможность снять Сергея непосредственно в колонии.
 
На сегодняшний момент не могу сказать, что были какие то серьезные препятствия в период съемки фильма. Нам достаточно долго не давали разрешение на съемки в колонии, но я думаю, что это просто бюрократические процедуры и никак не связано с самим фильмом.
 
Игорь Виттель, продюсер и один из соавторов сценария
 

http://www.rus-obr.ru/blog/13855

 #

Создавшие фильм люди вызывают большое уважение! Но, к сожалению, таких - порядочных и отзывчивых людей в России меньшинство. Если это не так, то - почему в стране столько гадости и несправедливости!

 
 #

Игорь Виттель - единственный оставшийся российский ТВ-Журналист,вещающий в прямом эфире.Известен и популярен,как в среде среднего/малого бизнеса,так и простых граждан.
Хочу надеяться,этот фильм станет ещё одним серьёзным шагом на пути к оправданию(или хотя бы освобождению) Сергея Аракчеева.
Всем: общаясь на форумах, поднимайте "волну",создавайте "движуху" по теме Аракчеева.У него нет столько денег,как у Юкоса,но есть мы-русские люди.