«Я думаю, всё, что делается в отношении Аракчеева и Худякова, имеет корни за рубежом, идет со стороны людей, не заинтересованных в крепости России и защите у нас человеческого достоинства»

Герой Советского Союза, генерал армии В.И. Варенников

Главная

Статистика

Под обращением к Президенту России уже подписалось:
16239 человек

Нам помогают

Липцер, Ставицкая и партнёры

Агенство Политических Новостей

Баннеры

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Яндекс.Метрика

Игорь Виттель. Мифическое спокойствие Чечни

Режиссер Светлана Стасенко, продюссер Игорь Виттель и сценарист Игорь Хренкин сделали документальный фильм. Про современную Россию и трагедию Сергея Аракчеева. Лента "На мне крови нет", снятая на студии НЭЦКИ им. Саввы Кулиша, о трагедии Сергея Аракчеева была отобрана на открытый фестиваль документального кино "Россия" в Екатеринбурге, где был показан 4 октября.

Игорь Виттель, продюссер и один из авторов сценария:
 

В первую очередь, мы хотим еще раз обратить внимание общества на то, что существует такая проблема в общем. На то, что дело лейтенанта Аракчеева должно быть обязательно пересмотрено. Мы хотим привлечь внимание общества и властей к несправедливому приговору российскому лейтенанту.

 
На мой взгляд, это невинный человек, несправедливо осужденный в угоду чьим то интересам. Я даже не могу сказать в угоду чьим интересам. Ради мифического спокойствия в Чечне, скажем так.
 

 
Идея снять фильм о Сергее Аракчееве пришла в голову нашему сценаристу Игорю Хрекину еще когда он впервые познакомился с Сергеем после второго суда над ним. Хрекин собирался сделать какой-то материал, а потом я предложил снять фильм. Мы пригласили выдающегося режиссера Светлану Стасенко и вместе с ней сняли фильм о Сергее.
 
В том, что мы попали в колонию под Рязанью, где сидит Сергей Аракчеев, большие заслуги писательницы Марины Юденич, которая занимается этим делом. Марина помогла нам пробить возможность снять Сергея непосредственно в колонии.
 
На сегодняшний момент не могу сказать, что были какие то серьезные препятствия в период съемки фильма. Нам достаточно долго не давали разрешение на съемки в колонии, но я думаю, что это просто бюрократические процедуры и никак не связано с самим фильмом.
 
Игорь Виттель, продюсер и один из соавторов сценария
 

http://www.rus-obr.ru/blog/13855

 #

Создавшие фильм люди вызывают большое уважение! Но, к сожалению, таких - порядочных и отзывчивых людей в России меньшинство. Если это не так, то - почему в стране столько гадости и несправедливости!

 
 #

Игорь Виттель - единственный оставшийся российский ТВ-Журналист,вещающий в прямом эфире.Известен и популярен,как в среде среднего/малого бизнеса,так и простых граждан.
Хочу надеяться,этот фильм станет ещё одним серьёзным шагом на пути к оправданию(или хотя бы освобождению) Сергея Аракчеева.
Всем: общаясь на форумах, поднимайте "волну",создавайте "движуху" по теме Аракчеева.У него нет столько денег,как у Юкоса,но есть мы-русские люди.