«Я считаю, что доказательств невиновности моего подзащитного Сергея Аракчеева хватит на всю дивизию Дзержинского»

Адвокат Д.В. Аграновский

Главная

Статистика

Под обращением к Президенту России уже подписалось:
16239 человек

Нам помогают

Липцер, Ставицкая и партнёры

Агенство Политических Новостей

Баннеры

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Яндекс.Метрика

Медведев даст поручение вернуться к рассмотрению дела Аракчеева

С просьбой вмешаться в судьбу Аракчеева к президенту в среду обратилась одна из участниц его встречи со сторонниками главы государства - представителями сетевых ресурсов, заявив о полной невиновности офицера.

Северо-Кавказский окружной военный суд 27 декабря 2007 года приговорил лейтенанта Аракчеева и старшего лейтенанта Евгения Худякова соответственно к 15 и 17 годам заключения в колонии строгого режима, признав их виновными в убийстве трех чеченцев. Худяков не явился на вынесение приговора и был объявлен в розыск. До рассмотрения дела в Северо-Кавказском окружном военном суде присяжные дважды оправдывали военнослужащих, и дважды военная коллегия Верховного суда РФ по формальным основаниям отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение. В апреле 2006 года Конституционный суд РФ постановил, что особо тяжкие дела по преступлениям, совершенным на территории Чечни, должны рассматривать военные суды без участия присяжных, и третье решение судья выносил единолично.

Медведев отметил, что оценки этого дела в интернете абсолютно полярные.

"Я дам поручение вернуться к этому вопросу, изучить его и, как вы понимаете, я вам больше ничего сказать не могу, я не могу предвосхищать никаких решений", - сказал президент.

"Вы сказали - я услышал", - обратился Медведев к участнице встречи.

"Я не буду скрывать, я совсем не глубоко представляю эту ситуацию, но я слышал о ней, потому что вокруг этой фигуры действительно в Интернете полемика шла. Как обычно, она на то и полемика, чтобы взгляды были абсолютно полярными, начиная от того, что он святой, и заканчивая, что он преступник и должен получить по полной программе", - сказал президент.

Он отметил, что данный вопрос - "судебный, очень тонкий, требующий правовых средств реагирования".

Источник