«Я думаю, всё, что делается в отношении Аракчеева и Худякова, имеет корни за рубежом, идет со стороны людей, не заинтересованных в крепости России и защите у нас человеческого достоинства»

Герой Советского Союза, генерал армии В.И. Варенников

Главная

Статистика

Под обращением к Президенту России уже подписалось:
16239 человек

Нам помогают

Липцер, Ставицкая и партнёры

Агенство Политических Новостей

Баннеры

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Яндекс.Метрика

Случайно ли адвоката Аракчеева сбила машина? (ИА "Росбалт", 21.06.07)

Алексея Дулимова, адвоката лейтенанта Аракчеева, которого судят в Ростове-на-Дону, сегодня утром сбила машина. Сейчас Дулимов находится дома, на постельном режиме. Ему предписан амбулаторный режим лечения. Адвокат получил ранения головы и рук, но сейчас угрозы его жизни нет.
Как сообщил корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» депутат Госдумы РФ Дмитрий Рогозин, выступающий в суде в качестве общественного защитника Аракчеева, он «настойчиво не исключает того, что это происшествие было не случайным и не заранее подготовленным». По факту ДТП Рогозин уже направил в прокуратуру запрос с просьбой либо подтвердить, либо опровергнуть факт умышленного наезда на адвоката.
Другой адвокат лейтенанта Аракчеева, Дмитрий Аграновский, уже заявил в суд ходатайство о приостановке процесса в связи с ДТП, произошедшим с Алексеем Дулимовым.
Как сообщил Аграновский корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» из зала суда, «Алексея Дулимова сегодня утром сбила машина. Мы уже представили в суде копии медицинских документов в его отношении и его фотографии после аварии, которые просто потрясли всех, кто находился в зале. Мы обратились к суду с просьбой о приостановке процесса в связи с отсутствием Дулимова, но суд отказал защите. Мы заявили повторное ходатайство о приостановке процесса, сейчас его в письменном виде оформляет сам Сергей Аракчеев, который отказывается выступать в суде без этого защитника».
«Прокурор выступает против приостановки процесса, ссылаясь на то, что в суде присутствую я, тоже адвокат подсудимого. Но ведь Ходорковского защищали 17 адвокатов, и их всегда спрашивали, готовы ли они выступать в чьем-либо отсутствии. Общественный защитник Рогозин сегодня тоже отсутствует в зале суда», – сказал Аграновский.
Он добавил, что именно Дулимов должен был сегодня представить в суде в качестве свидетеля медицинского эксперта. Ходатайство о повторной медицинской экспертизе подсудимых также готовил Дулимов.
«Вообще получается странно: человек 40 лет ходил-ходил, а как только речь зашла о медицине, его вдруг сбили», – недоумевает Аграновский.
Напомним, по данным следствия, в январе 2003 года разведгруппа под командованием Евгения Худякова и Сергея Аракчеева в Грозном остановила автомобиль «КамАЗ» с тремя жителями чеченского селения Лаха-Варанды. Худяков убил водителя и пассажиров машины, после чего тела и автомобиль были сожжены. Также, по материалам следствия, Худяков обыскал водителя автомобиля «ГАЗ-3110» с пассажирами и в ходе допроса в военной части трижды выстрелил ему в ногу.
Худякову предъявлены обвинения в убийстве, разбое и умышленном уничтожении имущества. Аракчеев обвиняется в убийстве, разбое и превышении должностных полномочий. Оба офицера полностью отрицают вину по предъявленным обвинениям.
Северо-Кавказский окружной военный суд дважды в июне 2004 года и октябре 2005 года выносил оправдательный приговор Худякову и Аракчееву, причем решения суда были основаны на вердиктах присяжных. Военная коллегия Верховного суда РФ отменяла оправдательный приговор, и дело направлялось на новое рассмотрение.
www.rosbalt.ru/2007/06/21/314803.html