«Уместно предположить, что в деле Аракчеева и Худякова для жителей республики важны отнюдь не юридические тонкости. Важно, чтобы хоть кто-нибудь из «федералов» ответил перед законом»

Член правления общества «Мемориал» А. Черкасов

Главная

Статистика

Под обращением к Президенту России уже подписалось:
16239 человек

Нам помогают

Липцер, Ставицкая и партнёры

Агенство Политических Новостей

Баннеры

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Свободу лейтенанту Аракчееву!

Яндекс.Метрика

Сергей Аракчеев покинул колонию строгого режима (161.ru, 23.05.08)

Дважды оправданный присяжными, но все же осужденный в ходе третьего судебного процесса офицер внутренних войск МВД РФ Сергей Аракчеев в ожидании кассации переведен из ростовской колонии строгого режима в следственный изолятор.

«Когда я наконец-то смог ознакомиться с официальным протоколом судебного заседания, понял, что он кардинально отличается от того, что на самом деле происходило на процессе, – рассказал Сергей Аракчеев кореспонденту 161.ru, сидя в своей камере СИЗО. – У моего адвоката Дмитрия Аграновского было очень мало времени для принесения возражений. Сами судите: надо было изучить семь томов официального протокола плюс расшифровка аудиозаписей. Но вроде все получилось, жду кассации. Мой адвокат прибывает в Ростов 26 мая, надеюсь, с хорошими новостями».

Напомним, офицеры внутренних войск МВД РФ Сергей Аракчеев и Евгений Худяков обвинялись в убийстве и похищении чеченских жителей. Военный суд, основываясь на вердикте присяжных, дважды выносил оправдательные приговоры обоим подсудимым, в июне 2004 и октябре 2005 года.

Но Военная коллегия суда России оба раза приговоры отменяла и направляла дело на новое рассмотрение. 28 декабря 2007 года Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил Евгения Худякова к 17, а Сергея Аракчеева – к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Худяков приговорен заочно, поскольку не явился в суд, и сейчас находится в федеральном розыске.
 

Елена Генералова, специально для 161.ru

http://161.ru/newsline/79945.html